Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

135 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Суп-пюре с черемшой
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 60 г
Черемша — 200 г
Сметана — 100 г
Бульон — 1 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1.Для начала создадим для нашего супа-пюре, так сказать, базу, основу. Состоять она у нас будет из лука и картофеля - самых универсальных овощей. Лук берем репчатый, режем его кубиками. В кастрюльку подходящего размера наливаем любое растительное масло без запаха и нагреваем его. Кладем наш нарезанный лук и на небольшом огне готовим до прозрачности и мягкости.
2.Чистим и моем картошку, тоже режем средними кубиками. Добавляем нарезанный картофель к пассерованному луку.
3.Теперь для супа нам понадобится бульон, у меня был бульон от языка, подойдет абсолютно любой: куриный, говяжий, овощной, не подойдет только рыбный и грибной. Также можно использовать и просто кипяток с бульонным кубиком или без - просто кипяток.
Заливаем овощи жидкостью и доводим до кипения на сильном огне. Затем варим суп еще пятнадцать минут, до минимума убавив огонь.
4.Листья черемши моем и режем. Небольшое количество нарезанных листиков оставим для украшения готового супа, остальные положим в суп.
5.Тут же добавляем половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова доводим до кипения.
6.Суп снимаем с огня и пюрируем суп до одонородности погружным блендером. Солим и перчим суп, пробуем, если еще надо, приправляем еще.
Готовый суп можно разливать по тарелкам, добавив сметану и порезанную черемшу. Подаем суп на стол.

Как вариант, в отсутствие черемши, можно попробовать сварить такой же суп с молодыми перьями зеленого чеснока, только чуть дольше поварите их. А еще можно сварить суп с зеленым луком, вкус будет другой, но тоже пикантный и с остринкой. В итоге получается как бы три рецепта в одном.

Скопировано с Еда_ СУПЫ от Летиль

Marya Wigreva

Пользователь
Marya Wigreva

18+