Напишите нам

Еще пины из коллекции
«супы»

136 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Несмотря на наличие в рецепте масла, суп низкокалорийный, в нем содержится всего 180 ккал на одну порцию.

    Рецепт рассчитан: на 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время варки: 15 минут

    Уровень сложности: легкий

    Калорийность на одну порцию: 180 ккал

    Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре:

    550 г картофеля;

    1 луковица;

    1 литр куриного бульона;

    2 дольки чеснока;

    1 чайная ложка натертого корня имбиря;

    2 столовых ложки арахисового масла;

    1 столовая ложка сливочного масла;

    12 столовых ложек лимонного сока;

    1 г молотого тмина;

    1/8 чайной ложки молотого перца;

    петрушка;

    65 мл сметаны;

    1 помидор;

    соль по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда «Картофельный суп-пюре»:

    Сварите картофель в мундире. Почистите его и порежьте на кубики размером примерно 2 см.
    Мелко порежьте лук и чеснок.
    Растопите сливочное масло на сковородке и обжарьте лук и чеснок.
    Натрите на терке корень имбиря.
    В горячий куриный бульон положите картофель, обжаренный лук с чесноком, имбирь, тмин, молотый перец.
    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут с закрытой крышкой. Картофель должен стать совсем мягким.
    При помощи погружного блендера придайте супу консистенцию пюре.
    Добавьте в него арахисовое масло и лимонный сок. Доведите до кипения.
    Перед подачей на стол добавьте в суп сметану и мелко порезанные помидоры. Посолите и украсьте петрушкой.

    Скопировано с Рецепты от Екатерина Подкопаева

    Marya Wigreva

    Пользователь
    Marya Wigreva

    18+