Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

134 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожно-манная запеканка

    Ингредиенты (форма 23 см):

    Манка — 90 г
    Кефир 1% — 240 мл
    Яйцо — 5 шт.
    Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
    Сахарный песок — 100 г
    Творог обезжиренный — 500 г
    Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
    Ванильный сахар — 2 ч. л.
    Соль —1 щепотка
    Сливочное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 °C.
    2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
    3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
    4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
    5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
    6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
    7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

    Загружено 4 месяца назад с ok.ru

    Elena

    Пользователь
    Elena

    18+