Напишите нам

53 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хлеб по Дюкану в духовке (рецепт на кефире, как настоящий)

Рецепт для: Атака, Круиз ЧБ, Круиз БО, Консолидация, Стабилизация

Кефир до 1,5% — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 15 г
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахарозаменитель — 2 шт
Клейковина (глютен, сейтан) — 6 ст. л.
Изолят протеина — 50 г
На вкус этот хлеб по Дюкану практически не отличить от магазинного.

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам.
Для формирования батона берём в руки немного протеина, чтобы тесто не прилипало к рукам. Им же посыпаем дно формы.
Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка.
Печем 40-60 минут при 150-160 градусах (зависит от духовки и размера батона).
Готовность проверяем зубочисткой, а так же на вид — хлебушек должен быть золотистый.

Загружено 2 месяца назад с vivanda.ru

Елена

Пользователь
Елена

18+