Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6735 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Самый простой в мире яблочный пирог!

Очень вкусный, нежный и быстрый

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

● Ингредиенты:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

● Как готовить:
Масло убираем в морозилку.
Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке.
Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожурой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой.
Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

● Важно:
Пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

Иван

Пользователь
Иван

18+