Напишите нам

53 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Прекрасные блины без ДОПов.

Пышные, сытные, с традиционным вкусом. По норме клейковины на 1 день.

Необходимо:

Кефир — 100 г
Творог (мягкий или не очень, но однородный:)) — 100 г
Яйца — 2 шт
Клейковина — 30 г
Мука из овсяных отрубей — 10 г
Сахзам — по вкусу (1 мерная ложка Фитпарада)
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л. (сразу не класть)
Масло растительное для смазки сковороды
Приготовление:

Я использую готовую муку из овсяных отрубей, с ней замешивается очень однородное тесто.

Если у вас нет такой, то нужно в кофемолке смолоть отруби, желательно помельче, хотя так, как размалывают их на производстве у меня никогда не получалось.

Смешиваем все компоненты, кроме соды.
Я сначала смешиваю сухие компоненты и яйца, добавляю по чуть-чуть кефир, разбиваю все комочки, а потом добавляю творог.

Даём смеси постоять минут 10, чтобы разбухли отруби.
Потом всыпаем соду, перемешиваем и сразу печём блины.
Тесто после добавления соды сразу становится воздушным.

Сковороду хорошо нагреть и слегка смазать маслом.
Наливаем блины на сковороду и печём. Перед переворачиванием блин должен окрепнуть, то есть полностью пропечься, тогда он не порвётся при переворачивании. Делайте огонь ближе к тихому, чтобы они пропекались, не пригорая.
Диаметр дна моей сковороды ок. 17 см.

Поддеваем краешки и без спешки переворачиваем блин. Я это делаю руками:)

После зарумянивания с другой стороны, выкладываем на решётку, чтобы не образовывался конденсат.

Получилось у меня 7 больших блинов и 1 маленький.
Очень вкусные, пышненькие для любого этапа и белковых четвергов!

Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с dukan-recepty.ru

Елена

Пользователь
Елена

18+