Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сам себе кондитер»

193 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эклеры

Рецепт:
Молоко-100 г
Вода-105 г
Масло слив.-90 г
Мука-110 г
Соль-3 г
Сахар-4 г
Яйцо 130 г

В чашу миксера насыпать муку и поставить в миксер с насадкой лопатка.
В то же время в сотейнике соединить воду, молоко, масло, соль и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения t 100° и вылить на муку уже в работающий на самой медленной скорости миксер,чем медленней скорость у миксера-тем лучше. Яйца пробить блендером и , тесто охладить до t 60° ,вылить яйца тонкой струйкой в тесто,дать тесту вымесится 15-20 минут на минимальной скорости, после чего загрузить тесто в мешок на одну сторону,не загружайте сильно мешок,лучше делите тесто на два раза. Насадку можно использовать «полузакрытая звезда» или прямую в диаметре 1-1,5 см. Застелить силиконовым или перфорированным ковриком противень и отсадить эклеры 13 см длиной . Духовку разогреть до 150 градусов.
Температура выпечки в -домашних духовках 150-160
-в конвекции 135-150 . Время выпечки от 30 минут и более до темно-золотистого цвета, в зависимости от вашей духовки. Всегда ориентируйтесь на свою технику-духовку , эклеры не менее капризные , чем макарон, к ним тоже необходимо приноровиться.

Загружено 4 месяца назад с www.instagram.com

Елена Фоменко

Пользователь
Елена Фоменко

18+