Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сам себе кондитер»

193 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Имбирные пряники.

Рецепт:
250 грамм мёда
250 грамм сливочного масла
4 яйца
400 грамм сахара
850 грамм муки
1 чайная ложка соды
Специи по вкусу. Я добавляю 1 ложку имбиря и корицы, и пол чайной ложечки мускатного ореха.

Приготовление:

Мёд со специями нагреваем в сотейнике до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Размешиваем до растворения масла и остужаем до комнатной температуры.

В это время взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.

Муку и соду просеять и перемешать.

В яичную массу добавляем тонкой струйкой масляно-медовую смесь, перемешивая на низких оборотах миксера.

Далее, по частям добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто, оно будет мягким! Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. За это время тесто созреет и можно смело приступать к раскатке пряников

Раскатываем припыляя поверхность мукой, толщина зависит от размера пряника. Чем он больше, тем толщина больше. Для звездочек я раскатывала до 0,5 см.
Выпекаем при 170° 12-15 минут. Но, это время приблизительное. Всё зависит от размера самого пряничка.

Загружено 4 месяца назад с www.instagram.com

Елена Фоменко

Пользователь
Елена Фоменко

18+