Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сам себе кондитер»

193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
шоколадный бисквит рецепт Андрея Рудькова._mari_bellИнгредиенты: мука 250 грамм, сахар 250 грамм, какао 50 грамм, сода 1,5 ч.л., соль 1 ч.л., 2 яйца, сливочное масло 60 грамм, подсолнечное без запаха 50 грамм, молоко 280 мл, уксус 6% 1 ст.л. Приготовление : все сыпучие компоненты смешать (муку и какао сначала просеять, добавить к ним сахар, соду и соль. Далее, добавить туда яйца, молоко, масло сливочное и растительное, я растительное растапливаю. Можно вообще добавить только один вид масла, главное чтоб не было запаха ( Андрей в рецепте пишет про оливковое, но я на нём не готовлю, дорого выходит). Туда же добавить уксус 6%, если дома 9%, то разбавьте немного водой. Всё тщательно перемешать и вылить в форму. Я выпекаю в кольце 18—20 см. Бисквит получается пышный, высотой 7-8 см. Выпекать 40-50 минут при 180° в заранее разогретой духовке. Я пеку одним коржом, но у меня хорошая духовка, в старой пекла 3 коржами, так как серединка не пропекалась. Готовый корж остужаем на решётке и обернув в плёнку отправляем в холодильник на ночь. С утра получается очень влажным и нежным. В форме 19 см получается не очень толстых 4 коржа. В пропитке почти не нуждается очень вкусный.
_mari_bellP.S. растапливаю я конечно не растительное, а сливочное масло Многие уменьшают количество сахара в рецепте, по мне он в меру сладкий. Я готовлю этот бисквит всегда именно с таким составом. Молоко лучше чуть подогреть, чтобы оно было не холодным.

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Елена Фоменко

Пользователь
Елена Фоменко

18+