Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сам себе кондитер»

193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
2 часть
_mari_bellТеперь поговорим про возможные ошибки и мифы. 1. Яйцо должно быть комнатной температуры, иначе оно не взобьется. Это миф, яйцо в любом случае взобьется. Просто при комнатной температуре белок становится жиже, поэтому процесс взбивания будет идти намного быстрее. 2. Надо использовать только сахарную пудру или пудру с сахаром пополам. Это тоже не так, весь сахар должен раствориться на паровой бане. 3. Белок боится жира и желтка. Это правда. Поэтому все контактирующие поверхности лучше предварительно обработать лимонным соком либо уксусом. А ещё лучше не использовать миску с пластиковым покрытием, потому как жир с этой поверхности крайне трудно смыть.. 4. Белок боится влаги. Это правда. Поэтому аккуратно переливаем его в дежу миксера, дабы с дна миски не попали капли воды. Храним готовые безе в герметичном контейнере, в сухом месте. Не в холодильнике! Украшаем перед отдачей. К сожалению, в некоторых регионах очень высокая влажность, и безе приготовить крайне сложно.. 5.Безе боится перепада температур и высокой температуры. Это правда. Если поверхность темнеет, значит в вашей духовке горячо! Снижайте градус, открывайте дверцу, подружитесь со своей духовкой и поймите где жар сильнее, снизу или сверху? Может надо поднять противень на самый верх или наоборот опустить на низ.

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Елена Фоменко

Пользователь
Елена Фоменко

18+