Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сам себе кондитер»

193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожное картошка в ПП-варианте

Пирожное картошка в пп-варианте
овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и 2 ложки овсяных;
полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
какао низкого процента жирности (до 2%) – 1 ст. л.;
большое яйцо (примерно 70 г);
фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
сода – 1/3 ч. л., можно использовать разрыхлитель;
соль – 1 мерная ложка из сахарозаменителя.

Для крема потребуется:

молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
фитпарад – 9 мерных ложечек;
агар-агар – 1 чайная ложечка;
порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).
Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.

Процесс приготовления

Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтобы тесто получилось «воздушным».
Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
Готовое тесто остужают, приступая к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.
Автор:@boltalka_na_pp

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Елена Фоменко

Пользователь
Елена Фоменко

18+