Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сам себе кондитер»

193 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
макаронс от Пьера Эрме.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Нам понадобится:
150 г. миндальная мука
150 г. сахарная пудра
55 г. белок 1
55 г. белок 2
15 г. сахар 1
50 г. вода
150 г. сахар 2
Краситель
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смешать миндальную муку и сахарную пудру, тщательно просеять.
Сварить сироп из воды и сахара 2 до 118 гр. Можно добавить краситель. При температуре сиропа в 103 гр. начать взбивать белок 1, сахар 1 на средней скорости. Тонкой струйкой ввести сироп и взбивать до 38-40 гр., не меняя скорость. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Меренга должна получиться глянцевой, пластичной, до состояния «птичий клюв». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смешать сухие ингредиенты с белком 2 до однородности, ввести 1/3 меренги, облегчить. Затем ввести оставшуюся часть меренги, приготовить макронаж до стекающей ленты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Отсадить макарон на тефлоновый коврик из мешка с насадкой 7мм, высушить 15 минут, выпекать макарон при температуре 135 гр. конвекция ~15-17 минут., на среднем уровне.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нюансы: результат зависит от многих факторов, как от ингредиентов, так и покрытия для выпечки, режима выпечки, самой духовки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мука Мэгнатс премиум (можно не просеивать), сахарная пудра без крахмала (обязательно просеиваю), белки от свежих яиц комнатной температуры, сахар «Русский сахар», выпекаю на тефлоновых коврах алетбейкер, краситель использую жидкий америколор, добавляю в сироп. Начиняю макарон на следующий день после выпекания.

Загружено 2 месяца назад с www.instagram.com

Елена Фоменко

Пользователь
Елена Фоменко

18+