Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки\огурцы.»

139 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фотоОчень вкусные, крепкие и хрустящие огурчики по проверенному семейному рецепту, который никогда не подводил. Попробуйте!
2 кг огурцов
около 2 л воды
1 головка чеснока
6 дубовых листьев
Зонтики укропа
Листья хрена
Маринад на 1 л воды:
2 ст. л. с горкой соли
1 ст. л. сахара
3 лавровых листа
0,5 ч. л. черного перца горошка
0,5 ч. л. душистого перца горошка
1 ч. л. уксусной эссенции 70 % на литровую банку. У меня банка объемом 2 л, по-этому я добавляла 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить водой на 2 часа.

На дно чистых банок положить зонтики укропа, листья хрена и дуба, чеснок. Утрамбовать в банку огурцы, сверху тоже положить зелень и чеснок.

Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Первую воду слить в раковину.

Повторить процедуру еще раз, только воду слить в кастрюлю.

В слитую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Довести до кипения.

В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию, а затем залить до самого верха кипящим маринадом, закатать и перевернуть банки. Укутать и оставить до полного остывания.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Скопировано с Закрывашки от Тамара Алефиренко

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+