Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины»

307 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Тонкие блины из картофеля непременно покорят тебя простотой приготовления и нетривиальным вкусом. Скорее сохраняй рецепт в закладки!
Картофельные блины
Ингредиенты
4–5 картофелин
250–300 г пшеничной муки
3 яйца
5 ст. л. подсолнечного масла
250–300 мл молока
1 ст. л. сахара
3–4 зуб. чеснока
зелень по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности.
Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера.
Добавь в картофельную смесь очищенный и измельченный чеснок, вскипяченное молоко, яйца и муку. Тщательно перемешай. Добавь в смесь растительное масло и 1 ч. л. соли. Все ингредиенты еще раз усердно перемешай и дай тесту постоять 25–30 минут.

На разогретую сковороду влей немного растительного масла и выпекай тонкие блины среднего диаметра, посыпая каждый зеленью. Учти, что блины из картофеля более хрупкие, потому переворачивать их нужно бережно.

Готово! Ароматные картофельные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для начинки из грибов, мяса или овощей.

Угощай гостей ароматными блинами с зеленью, сытной начинкой и соусом, а в комментариях обязательно поделись своими впечатлениями от приготовления и поедания этого лакомого блюда. Приятного аппетита!

Скопировано с ♨ Несладкая выпечка ♨ от Лилия Кузнецова

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+