Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из овощей»

324 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки, тушенные в молоке

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто. У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!

Ингредиенты:

кабачок – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
молоко – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки – 1 пучок
соль
масло растительное для жарки

Время приготовления – 15 минут. Сложность – легко.

Ход работы

Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.

Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.

Лук режем на небольшие квадратики.

На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.

Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.

Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое.

Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.

Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.

Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту.

Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.

Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!

Загружено 3 недели назад с alimero.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+