Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Выпечка.Десерт.Напитки.»

1382 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла (маргарина)
200 г сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4-5 яблок (средних)
150 г сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приготовление яблочных рулетов:
1. В миску кладём сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Скопировано с вкусно от Елена Шарненкова

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+