Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6624 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печенье чуррос

    Традиционный десерт родом из Испании! Готовится чуррос из заварного теста, вместо сахара можно добавить сахарную пудру по вкусу, что сделает десерт в меру сладким.​

    Ингредиенты:

    — Сливочное масло 50 гр;
    — Мука 65 гр;
    — Яйцо 2 шт
    — Растительное масло для фритюра;
    — Сахарная пудра по вкусу.

    Приготовление:

    Достаем кусочек масла и растапливаем его. Добавляем 150 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и снимаем с огня.

    Смесь взбиваем до однородной массы. Даем тесту остыть.

    Добавляем яйца и взбиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.

    Берем глубокую сковороду и наполняем растительным маслом. Разогреваем до 180 С.

    В горячее масло выдавливаем 2-3 завитка теста. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Достаем печенье и выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем.

    Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+