Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Картошечка»

28 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

❤️ Александр Кисленко ❤️

Ингредиенты
1 кг картофель
800 г свинина
3-4 стакана вода
2 шт. луковица
1 шт. морковь
2 ст. л. томатная паста
2-3 зубчика чеснок
1 ст. л. сахар
1 ст. л. мука
по вкусу соль
для жарки растительное масло
пучок зелень
3 шт. лавровый лист
по вкусу душистый перец
Приготовление
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться.

Загружено 4 недели назад с cookpad.com

Лика

Пользователь
Лика

18+