Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1164 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Печенье чуррос

Традиционный десерт родом из Испании! Готовится чуррос из заварного теста, вместо сахара можно добавить сахарную пудру по вкусу, что сделает десерт в меру сладким.​

Ингредиенты:

— Сливочное масло 50 гр;
— Мука 65 гр;
— Яйцо 2 шт
— Растительное масло для фритюра;
— Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Достаем кусочек масла и растапливаем его. Добавляем 150 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и снимаем с огня.

Смесь взбиваем до однородной массы. Даем тесту остыть.

Добавляем яйца и взбиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.

Берем глубокую сковороду и наполняем растительным маслом. Разогреваем до 180 С.

В горячее масло выдавливаем 2-3 завитка теста. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Достаем печенье и выкладываем на бумажные полотенца. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем.

Скопировано с ВЫПЕЧКА от Лика

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+