Напишите нам

Еще пины из коллекции
«НАПИТКИ»

5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Советский квас
Ингредиенты: Ржаной бездрожжевой хлеб – 400 гр.; Изюм – 100 гр.; Сахар – 100 гр.; Вода – 2,5 л. Приготовление: Хлеб нарезать на кусочки и уложить на противень в теплое место для подсыхания. После того, как хлеб затвердеет, запечь его в духовке до темной корочки. Уложить хлеб в большую банку и залить водой, предварительно прокипяченную и охлажденную. Добавить в банку изюм и сахар. Накрыть горлышко бутылки марлей для предотвращения попадания пыли и мусора. Убрать банку в теплое место и настаивать 3-5 суток. Готовый квас процедить через марлю и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике. Оставшуюся гущу (квасное сусло) не нужно выбрасывать. Если добавить к ней еще немного сухарей и залить водой, то через несколько суток получится очередная порция кваса.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kvas-domashnij-bez-drozhzhej-reczept.html

Загружено 3 недели назад с vremya-sovetov.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+