Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

49 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог со смородиной. Бабулина выпечка!
Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга

— 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
— 125 г сливочного масла
— 220 г сахара
— щепотка соли
— 3 яйца
— 1 ч.ложка крахмала
— 600 г смородины
— 1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, и собираем в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Загружено 4 недели назад с secrets-of-women.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+