Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОУСЫ.ЗАПРАВКИ,ПОДЛИВКИ»

2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Базиликовая соль

Хорошая альтернатива сушеному базилику, подойдет для приготовления первых и вторых блюд, салатов и выпечки хлеба с пряными травами.

Ингредиенты для «Базиликовая соль»:
Базилик (свежий) — 5 веточ.
Соль — 100 г
Время приготовления: 10 минут

Базилик промыть, промокнуть от лишней влаги, порезать. Поместить в чашу блендера вместе с солью.

Измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут. Соль должна полностью перемешаться с базиликом и стать ярко-зеленой. Лучше всего смешивать в блендере с небольшой чашей, т. к. исходных продуктов немного.

Застелить любую удобную емкость бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов ( время высыхания зависит от влажности и температуры окружающей среды ). В процессе высыхания соль станет светлее.

Переложить полностью высохшую соль в баночку и использовать по назначению. Храниться может в течении 6 месяцев.

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+