Напишите нам

Еще пины из коллекции
«АЗИАТСКАЯ КУХНЯ»

18 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Острая заправка "Дракоша"

Эта заправка хороша при приготовлении ким чи, острых корейских салатов, соленого шпика, добавляю и в щи - борщи. ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО - хорошая помощница

Ингредиенты для «Острая заправка "Дракоша"»:
Перец красный жгучий — 1 кг
Перец сладкий красный — 1,5 кг
Чеснок (крупные) — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут

Перец вымыть, затем отрезать плодоножки. С горьким перцем работайте аккуратно, лучше всего в перчатках и в проветриваемом помещении. У сладкого перца удалите внутренности ( вес чищенного перца 1 кг.).

Прокрутить через мясорубку оба вида перца и чеснок. Добавить соль, уксус. Перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранить эту заготовку в холодном помещении и подпишите банки, как это сделала я. От греха подальше.

Эта заправка острая и годится для блюд в малых количествах. А в одну из 0,5 л. банок добавьте пару сладких перцев, размешайте и чуть подсолите - эта заправка пойдет даже на бутерброд с салом или колбасой, для шашлыка и т. п.

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+