Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

233 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
♦Катлама с маком♦
Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.
Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать маком и сахаром.
Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.
Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.
Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.
Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.
Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:
Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Скопировано с ۝ МАК and МАК ۝ от ღ Lɑrisɑ

Екатерина Корнеева

Пользователь
Екатерина Корнеева

18+