Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЫБА»

17 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ХРУСТЯЩИЙ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ И НЕ ТОЛЬКО. ОН ЖЕ ЛЬЕЗОН.

Для кляра привожу точные пропорции:
110 мл теплой воды
110 мл пива
100 гр муки
7 гр сухих дрожжей
Немного куркумы для цвета

Я на глаз делала. Все тщательно перемешиваем, смесь должна получиться как на блины, то есть негустая.
kliar-3

kliar-4

Оставляем в теплом месте примерно на полчаса. Ждем, пока кляр от пива и дрожжей не начнет буянить. Видите, как запузырилось все прикольно
kliar-5

Больше не мешаем.
Рыбу обваляем в муке. Я делаю это в пакете, так удобней.
kliar-7

Жарим во фритюре.
kliar-8

Хочу отметить, как приятно работать с этим кляром. Он получается вязким, живым, сразу плотно обволакивает рыбу, и ничего не капает. При жарке мгновенно вздувается и увеличивается. Сам кляр я не солила, а посыпала солью уже готовые рыбины.
kliar-9

И действительно очень хрустящий, кружевной, но в то же время нежный.
Мой супруг, который рыбу на дух не переносит, сначала нос стал воротить, а потом попросил на пробу парочку. Сожрал шесть, я даже посчитала ради интереса

Уверена, очень хорошо подойдет для креветок и других морских гадов. Думаю, в нем можно попробовать оливки пожарить и элегантно такими шариками украсить зеленый салат. Должно неплохо получиться.
Короче, очень рекомендую, тем более готовится очень просто.

Загружено 2 месяца назад с kopilohka.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+