Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1613 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Обычно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все сразу и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус настолько хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него просто не представляю себе скумбрию. Отдельно хочу сказать насчет лука. Он придает отличного вкуса, но при этом он и сам получается очень и очень вкусным!!!! Я перекладываю кусочки скумбрии кольцами лука, а оставшийся просто выкладываю на дно формы - он прекрасно поджаривается, пропитываясь соками рыбки и получается вкусным-вкусным.

Ингредиенты:

Скумбрия мороженная: 1 Штука,
Лимон: 4 Ломтика,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Приправа для рыбы: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1 Ст. ложка

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.
2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.
3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте тонкими дольками.
4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще более ароматной.
5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.
6. Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.
7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+