Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1682 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Острая рыба по-вьетнамски

Для этого блюда подойдет любая рыба, желательно свежая и целая (тушка). Количество острого перца сами можете регулировать по своему вкусу. Если в рецепте вас смущает наличие стеблей лемонграсса, можете заменить их на дольки лимона.

Ингредиенты:

Рыба: 2 Штуки (тушки),
Чеснок: 4 Зубчика,
Лемонграсс: 2 Штуки,
Перец чили: 1 Штука,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Соус рыбный: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
2. Стебли лемонграсса придавите ножом, затем нарежьте.
3. Чеснок и чили нарежьте, добавьте к лемонграссу. Растолките все в однородную массу.
4. Добавьте рыбный соус, все перемешайте.
5. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.
6. Замаринуйте рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставьте минут на 20.
7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в форме или на решетке около 20 минут.

Загружено 4 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+