Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6693 пина, 37 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Молочный соус, соус для вторых блюд

    Основой в молочном соусе обычно является молоко и масленично-мучная смесь. Молочный соус можно готовить густым или в виде подливы, в зависимости от того, к какому блюду, вы его готовите. Густота зависит от количества ингредиентов.

    Молочный соус - ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150 мл молока
    150 мл сметаны
    1 головка лука
    1 ст. ложка муки
    зелень (укроп, петрушка…)
    сливочное или растительное масло
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для того, чтобы мука в процессе приготовления не образовывала комочков и для того, чтобы она приобрела приятный вкус, предлагаю предварительно ее подсушить на сковороде. Мука не должна изменить цвет, жарим ее до появления легкого запаха. Затем муку остужаем.

    Кто лениться это делать, муку можно и не подсушивать, но тогда ее надо очень хорошо перемешать, после того, как добавите в сковороду.

    Я решила в этот раз добавить еще и лук, но этого можно и не делать. Меняя ингредиентымы можем постоянно менять вкус соуса.

    Лук чистим, промываем, мелко режем.

    Зелень промываем, даем стечь вожже, мелко режем.

    На масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, жарим, помешивая, пару минут. Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем, затем сметану, солим по вкусу, перемешиваем, тушим 5 минут. Сметану можно не добавлять, но моя мама всегда это делала, вот и я добавляю сметану, соус от этого только выигрывает.

    В конце приготовления добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

    Молочный соус, тушим

    Можно добавлять в соус различные специи, тем самым тоже меняя его вкус.

    Если хотите сделать соус более жидким, добавьте бульон или воду.

    соус для вторых блюд

    Молочный соус хорошо использовать для запекания мяса, рыбы, овощей, он отлично подходит, как дополнение для вторых блюд.

    Скопировано с Рецепты моей мамы от Ольга Слабунова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+