Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

49 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

–Мука — 8 стаканов

–Вода — 3 стакана

–Соль — 2 ч. л.

–Сахар — 2 ч. л.

–Масло растительное — 150 мл


–Водка — 3-4 ст. л.

–Сливочное масло — по желанию.

Начинка:

–Мясо с жирком — 1 кг

–Лук — 3 шт

–Соль, перец, — по вкусу

–Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто.

5. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

6. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку.

7. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация.

8. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.

9. Добавляем немного кипяченной воды.

10. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм.

11. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см.

12. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

13. Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться.

14. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

15. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом.

16. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.

17. Пока жарятся одни, делаем другую партию.

18. Аккуратно достаем из сковороды.

Загружено 3 недели назад с vkusnyierecepty.ru

Лика

Пользователь
Лика

18+