Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Великолепный карамельный торт без выпечки.
    Для коржа:
    сухое печенье — 200 г
    сливочное масло — 30 г
    кофе — 1 ч.л.
    Для крема:
    молоко — 500 мл
    яйца — 2 шт
    крахмал — 2 ст.л.
    желатин — 20 г
    вареная сгущенка — 400 г
    ваниль — 10 г
    кофе — 1 ч.л.
    творог — 180 г
    Для карамельной заливки
    арахис — 100 г
    молоко — 100 мл
    молоко — 3 ст.л.
    желатин — 1 ч.л.
    мука — 1 ч.л.
    сливочное масло — 30 г
    сахар — ч.л.
    Приготовление:
    Корж - понадобится любое сухое печенье. Измельчаем в мелкую крошку печенье. На водяной бане растапливаем сливочное масло, вливаем в крошку, перемешиваем.
    Завариваем половину чашки крепкого кофе. Сахар - по вкусу, можно не добавлять. Когда кофе остынет, вливаем его в крошку. Кофе можно заменить соком. Должна получиться пластилиновая масса, из которой легко лепить.
    Подготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт. На него ставим форму. Края формы смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж-дно без бортиков из печенья.
    Готовый корж ставим в холодильник и займемся основой.
    В миску высыпаем желатин и заливаем кофе. Перемешиваем и оставляем набухать и растворяться минут на 40.
    В отдельной кастрюльке взбиваем яйца, добавляем крахмал, кукурузный или картофельный. Крахмал можно заменить мукой. Туда же - пакетик ванили. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
    Ставим на огонь сначала выше среднего, а потом убавляем до медленного. Провариваем, мешая, до загустения. Перекладываем в холодную посуду.
    Теперь добавить вареную сгущенку по столовой ложке и взбивать миксером.
    Добавляем творог. Лучше - пастообразный без крупинок. Обычный - протереть через сито. После взбить миксером.
    Желатин перекладываем в кастрюлю: его нужно подогреть, чтобы он лучше растворился, но не закипел. Далее желатин вливаем в крем и перемешиваем до однородности.
    Выливаем смесь на корж и снова отправляем в холодильник: где-то на 1 час.
    Берем снова желатин и растворяем его в молоке: так же, как и в кофе.
    Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном. На сковороду высыпаем муку. Ставим на плиту и немного обжариваем: до карамельного цвета. Когда мука изменит цвет, добавляем сливочное масло и сахар.
    Сначала сахар начнет топиться, а потом станет коричневатым. Активно мешайте, чтобы не было комочков. Получается карамель. Важно не передержать сахар, иначе он станет горьким.
    Вливаем частями молоко, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Переливаем в холодную посуду, чтобы быстрее остудить карамель. Добавляем разбухший желатин, тщательно размешиваем.
    В карамель добавляем жареный арахис.
    Достаем из холодильника заготовку, заливаем карамелью и арахисом торт. Важно, чтобы карамель не была горячей.
    Убираем настаиваться торт в холодильник на три часа (или на ночь). За это время торт хорошо застынет.
    Вынимаем из формы и нарезаем на нужное количество частей. Вы можете проявить фантазию и добавить шоколад, фрукты и ягоды.

    Скопировано с Вкусняшка=))))ням-ням от Натали

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+