Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6686 пинов, 47 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Печенье с абрикосами

    Ингредиенты для «Печенье с абрикосами»:
    Тесто

    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Масло сливочное (холодное) — 100 г
    Вода (ледяная) — 3 ст. л.
    Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
    Начинка

    Абрикос — 7 шт
    Сахар — 3 ст. л.
    Корица — 1.5 ч. л.


    Рецепт «Печенье с абрикосами»:

    Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
    Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
    Перетереть быстро руками в крошку.
    Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
    Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
    Разделить кружочки-заготовки на две части.
    Для начинки:
    абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
    В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
    Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
    В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
    Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.

    Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+