Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ ╠╣ачинки дԈя выпечки и бли╠╣ов ۝ »

52 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как сделать мясную начинку для пирожков сочной?

Сочный мясной фарш получится, если возьмём в равном количестве говядину и свинину и положим больше репчатого лука. А вот для приготовления беляшей другие хитрости, ведь для них нужна только постная говядина.

Чтобы фарш для беляшей получился сочным и вкусным, понадобятся кусочки льда, которые быстро добавим к приготовленному фаршу, не забыв про соль с перцем, перемешаем. Далее разложим фарш на кружочки из теста и сформируем беляши. Лучше делать без дырочки, чтобы не вытек сок. А потом можно жарить беляши с двух сторон. Получатся вкусные и сочные.
Я обнаружила интересный новый способ придания сочности мясной начинке в пирожках. Если в такую начинку добавить немного отварной стручковой фасоли, то такие пирожки уйдут просто на "ура!". Я в этом убедилась на собственном примере. Попробуйте, думаю, вы тоже будете потом такого же мнения.
А раньше я, как и все, делала начинку из мяса с обязательным добавлением в неё лука - и перекрученного на мясорубку, и кусочками. И также пирожки всегда получались вкусные. Но не все любят, когда начинка с луком, вот и пришлось импровизировать на кухне...

Чтобы мясная начинка была сочной, нужно в фарш добавить много лука. Обычно я делаю так : в равных пропорциях прокручиваю на мясорубке мясо и лук. Отдельно нарезаю еще лук ножом, стараюсь не очень крупно, но и не мелко. В конечном соотношении выходит примерно на 1 кг. мяса - 1,5 кг. лука. Порезанный лук я солю, посыпаю паприкой, перцем чили, черным перцем и кориандром. Лук слегка мну руками, чтобы он впитал в себя все специи. Пусть постоит минут 5-10. Мясной фарш так же солю и добавляю специи. Затем все смешиваю, начинка для беляшей или чебуреков готова.

Если лук только крутить на мясорубке, то не получается сочности, даже если много лука прокрутить, много раз проверяла.

Для того, чтобы мясная начинка для пирожков была сочной нужно, чтобы мясо было жирное и побольше лука. Сырое мясо нужно перекрутить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 нужно посолить, поперчить, добавить нарезанный чуть обжаренный лук и закрыв крышкой дать потушиться еще минут 10 - 15. После этого снять сковородку с плиты и добавить кусочек сливочного масла. Такая начинка всегда получается сочной.

Загружено 3 месяца назад с www.bolshoyvopros.ru

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+