Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски.»

77 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты

Болгарский перец (красный, зеленый) 7-8 шт
Фарш (говяжий) 450 г
Лук репчатый 1 шт
Рис (круглозернистый) 100 г
Томатная паста (или помидоры) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления

Очистите луковицу, промойте её и нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. Не забудьте посолить и поперчить всё вместе.
Рис промойте несколько раз и отварите также до полуготовности, примерно минут 7-8. На этом этапе не важно сколько воды вы добавите в рис, всё равно лишнюю воду Вы сольете. Также не забудьте его подсолить во время варки.
Смешайте рис с обжаренным фаршем до однородности.
Перец очистите от внутренностей, только аккуратно, чтобы не повредить и он не треснул. Промойте, чтобы не было внутри семян.
В перец начиняем фарш и укладываем фаршем вверх в глубокую кастрюлю.
Теперь нужно приготовить томатную заливку. Для этого нужно в сковороде разогреть, примерно 1 литр воды и добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Если необходимо больше воды для того, чтобы покрыть полностью весь перец, то добавляйте томатную пасту с расчетом 1 л на 2 столовых ложки томатной пасты.
Заливку также нужно поперчить и посолить и буквально пару минут проварить в сковороде.
Залейте томатной заливкой, чтобы овощи были полностью покрыты и проварите под закрытой крышкой на медленном огне 45-50 минут.
За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист к блюду.

Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени.
Приятного аппетита!

Загружено 4 месяца назад с domreceptu.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+