Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Напитки»

25 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Ингредиенты

Для закваски:
Мука ржаная 8 ст. л.
Вода 2 стакана
Сахар 3 ст. л.
Изюм немытый 30 шт

Приготовление

Разведите ржаную муку с водой до консистенции сметаны.
Добавьте к мучной смеси сахар и хорошо размешайте.
Добавьте в миску к тесту немытый изюм, чтобы процесс брожения был активнее.
У нас получился затор, который необходимо поставить в тёплое место на несколько дней. Накройте обязательно миску чистым полотенцем. Готовность закваски можно проверить по характерному кисловатому запаху. Это наша будущая закваска для приготовления белого кваса.
Затем, когда наше сусло станет готово, необходимо достать изюм и выкинуть его, а тесто перелить в чистую трёх литровую банку.
Залейте сусло очищенной водой, не доливая до самого горлышка банки.
Добавьте в воду 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, перемешайте. Это опять активизирует брожение. Накройте банку и оставьте опять при комнатной температуре на 2-3 дня. Готовность можно проверять на вкус.
Когда белый квас приготовится, слейте его в бутылки, а гущу оставьте. Бутылки хорошо закрутите и поставьте в холодильник охлаждаться. Храните квас всегда в холодильнике.
В банку с оставшейся квасной гущей налейте опять воду и также добавьте 2-3 ст.л. муки и сахара. Слейте через 2-3 дня квас и повторяйте снова эту процедуру.
Со временем квасной гущи будет становиться в банке всё больше, поэтому советую её количество всегда контролировать, или убирать часть или переложить в другую трёхлитровую банку и тогда кваса у вас получится в два раза больше.

Освежающий, бодрящий напиток утолит жажду и укрепит ваше здоровье. Пейте белый квас охлаждённым или готовьте на его основе окрошку. Приятного аппетита!

Загружено 4 недели назад с domreceptu.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+