Напишите нам

12 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закусочные помидоры за сутки с чесноком и луком

Ингредиенты

Помидоры мелкие 1 кг
Лук репчатый 180 г
Чеснок 3-4 зубка
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пучок
Вода 1 л
Сахар 120 г
Соль 50 г
Уксус 9% 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовьте для помидоров маринад. В кастрюльку налейте воду, уксус, всыпьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Сделайте на помидорах неглубокие надрезы и залейте их крутым кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу.
В ёмкость, в которой будут мариноваться помидоры, поместите нарезанный полукольцами или кольцами лук, болгарский перец и нарубленную зелень.
Также добавьте нарезанный чеснок.
Теперь переложите этой нарезкой очищенные от кожицы помидоры.
Залейте помидоры остывшим до 30-40 градусов маринадом и поставьте в холодильник. Уже через 20-24 часа помидоры станут пикантными и можно снимать пробу. Лук и болгарский перец тоже съедобные.

Подавайте помидоры как закуску к мясным блюдам, например, плову или фаршированным перцам. Приятного аппетита!

Загружено 3 недели назад с domreceptu.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+