Напишите нам

41 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Домашний сироп из вишнёвых листьев + ВИДЕО
    Плохой урожай вишни не означает, что на зиму вы останетесь без вишнёвого сиропа. Ведь сварить сироп можно не только из ягод вишни, но и из её листьев. Разумеется, вкус будет несколько иным, но яркий вишнёвый аромат вы ни с чем не перепутаете.
    Рассмотрим рецепт приготовления сиропа только лишь из вишнёвых листьев.

    Нам понадобятся:
    --Вишнёвые листья, около 400 грамм. Их можно срывать в любое время, до самого листопада;
    --Вода 1 л;
    --Сахар 1 кг;
    --Лимонная кислота 1 ч.л.

    Промойте вишнёвые листья и сложите их в кастрюлю.
    Залейте листья водой и поставьте кастрюлю на огонь.
    Доведите воду с листьями до кипения и варите в течении 15 минут.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и оставьте листья настаиваться на 2-3 часа.
    Процедите отвар и измерьте его количество.
    Долейте воды, чтобы снова был один литр.
    У вас получился отвар из вишнёвых листьев, из которого уже можно сварить сироп.
    Засыпьте в отвар сахар, лимонную кислоту и поставьте его на огонь. Помешивайте сироп, чтобы сахар растворился и сироп не пригорел.
    Готовый сироп следует разлить по чистым, сухим бутылкам и хранить в прохладном, тёмном помещении.

    Использовать сироп из вишнёвых листьев можно в чистом виде, как приправу к блинчикам, или десертам, или на его основе готовить домашние ликёры и наливки.

    Загружено 4 недели назад с suseky.com

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+