Напишите нам

41 пин, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    «Почти вишневое» варенье
    Такое варенье я варю из маленьких кисло-сладких ранеток, которые еще называют "райскими яблочками". Поскольку их урожай обычно довольно большой, обычное яблочное варенье варить надоедает
    А это варенье получается с замечательным вишневым привкусом, цветом и ароматом, от которого у всего дома слюнки текут

    Значит, нам понадобятся:

    --сами яблочки
    --сахар (я на 1кг яблок беру примерно 500 г сахара, поскольку не люблю приторное)
    --вишневый сок (на 1кг яблок - один стакан)
    --вишневые листья (на глаз, пару горсточек. а вообще, чем больше чтем лучше)
    --сок лимона или лимонная кислота

    (Сок вишни можно готовый (магазинный взять), правда с натуральным ярче получается вкус, но с магазинным тоже очень даже )

    Итак, приступим!

    1. Режем яблочки на небольшие кусочки, кому как нравится, вырезая серединки
    2. Варим сироп из вишневого сока, сахара и листьев. Варим до полного растворения сахара
    3. Заливаем яблочки сиропом и даем пропитаться им (примерно час)
    4. Кипятим все вместе минут 5, выключаем.
    5. Провариваем еще 2 раза, при последней варке неплохо бросить еще свежих вишневых листьев, аромат будет сильнее good Также добавляем свежий лимонный сок (можно кислоту - примерно 0,25 чайной ложки на килограмм яблок)
    6. Вынимаем листочки, раскладываем в банки, садимся пить чай !

    Загружено 1 месяц назад с forum.say7.info

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+