Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\супы.»

1370 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Щавелевый суп с перловкой

Бульон (мясной) — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Щавель (консервированный) — 480 мл
Крупа перловая (стакан на 250 мл, у меня Мистраль) — 1/2 стак.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Картофель (крупные) — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (отварные, для подачи)
Сметана (для подачи)

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить.

В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и держать на огне еще 3 минуты. В самом конце добавить чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешать и снять с огня. Забросить в бульон через 30 минут после добавления перловки.

Через 10 минут посолить, добавить консервированный щавель, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты и выключить.

Подавать со сметаной и отварными яйцами.

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+