Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\мясо\говядина, телятина.»

677 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Говядина в винном соусе

Говядина — 800 г
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Сельдерей корневой — 0.5 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 150 мл
Бульон (мясной) — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт

Чешскую кухню невозможно представить без этих продуктов. Корневые сельдерей, петрушка и морковь используется очень широко - в соусах, бульонах, салатах и т. д.

Овощи очистить, порезать небольшими кубиками.

Говядину (идеально использовать вырезку из задней части, у меня в данном случае мякоть другая) нарезать тонкими пластинами.

Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки мяса.

Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.

Мясо сложить на тарелку и пока убрать в сторону.

В большой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные овощи и обжарить.

К овощам добавить сахар, перемешать, жарить пару минут, сахар должен раствориться и немного карамелизироваться. Затем добавить томатную пасту, вино и бульон.

Сверху разложить мясо, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно 90 минут до готовности мяса. Иногда нужно будет перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость, в случае необходимости добавить немного воды или вина.

Когда мясо будет мягким, вынуть его, а овощи размельчить в пюре с помощью блендера.

Получается густой, очень ароматный соус коричневого цвета. Соус вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Прогреть и, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, возможно, добавить немножко сахара. Для большей резкости и выразительности вкуса можно добавить ложку уксуса. Соус имеет склонность к "выстреливанию" из кастрюльки, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если получается слишком густым, добавить немного воды.

Традиционно такие соусы подаются с кнедликами, но так как в России их не очень жалуют, то идеальной является подача с макаронными изделиями. Конечно же это обалденно вкусно и с рисом, и с картошкой.

Скопировано с Мясо от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+