Напишите нам

1169 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сырая икра из баклажанов.

Продукты (на 6 порций)

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский (по желанию) - 2 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу


Пошаговый рецепт

Разогреть духовку. Баклажаны и перец (по желанию) помыть. Вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до мягкости около 30 минут (за это время их нужно перевернуть 2-3 раза). Охладить, очистить от кожуры.

Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Разрезать лук на 4 части. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, разрезать на 2-4 части.

Пропустить через мясорубку все ингредиенты.

Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Хорошо перемешать.

Сырая икра из баклажанов готова.


Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+