Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8997 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рябиновое варенье на зиму

    Даже спелые ягоды рябины отличаются не только «вкусным» янтарно-солнечным цветом, но и характерным горьковатым привкусом. А вот рябиновое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, горьким не будет – чтобы избавиться от «горчинки», ягоды рябины необходимо будет предварительно вымочить (прямо как огурцы или другие овощи перед закаткой на зиму). Даже в виде варенья рябина сохраняет все свои полезные свойства, поэтому готовое лакомство будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для укрепления иммунитета в холода.
    Ингредиенты для Рябиновое варенье на зиму

    Ягоды рябины — 1 кг;
    Сахар — 1.5 кг;

    Рябиновое варенье на зиму рецепт
    Рябину перебрать и вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.

    Пересыпаем ягоды в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков влаги, и даем им обсохнуть. Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар с водой (1 стакан сахара на 3 воды). Сироп доводим до кипения и остужаем.

    Заливаем сиропом рябину и оставить ее еще на сутки. Далее смесь доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут.

    Шаг №4 - На этом процесс приготовления варенья из рябины завершен. Прямо горячим его можно будет залить в заранее стерилизованные баночки и закатать на зиму. Последующей стерилизации готовой закатки не потребуется – после закрывания крышками варенье можно будет сразу убирать на хранение до наступления зимних холодов.
    На этом процесс приготовления варенья из рябины завершен. Прямо горячим его можно будет залить в заранее стерилизованные баночки и закатать на зиму. Последующей стерилизации готовой закатки не потребуется – после закрывания крышками варенье можно будет сразу убирать на хранение до наступления зимних холодов.

    Скопировано с ДЕСЕРТЫ от Тамара Лапыш(Чачковская)

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+