Напишите нам

Еще пины из коллекции
«НЕсладкая вкуснятина. Выпечка.»

953 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Лепешки на кефире с начинкой.
    Ингредиенты для теста:
    - 500 мл кефира любой жирности
    - 1 ч. л. соды
    - 1 яйцо
    - 2 ст. л. растительного масла
    - 500–550 г муки
    - 50 г сливочного масла
    - соль по вкусу
    Ингредиенты для начинки (на выбор):
    - сосиски или ветчина с сыром
    - тушеные грибы
    - тушеная капуста
    - картофельное пюре
    - творог с зеленью
    Приготовление:
    Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
    Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
    Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
    Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
    Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.
    Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

    Скопировано с ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ. ЗАПЕКАНКИ. ТЕСТО. ЗАКВАСКИ. от infinity0573

    Елена Баранникова

    Пользователь
    Елена Баранникова

    18+