Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ»

990 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки на зиму как грибы
На 2 пол-литровые баночки

Кабачки – 1 кг;
Соль – 20 г;
Сахар – 40 г;
Яблочный уксус – 25 мл;
Петрушка
Укроп
Морковь – 3 кружочка;
Чеснок – 2 зуб;
Черный перец – 5 горошин;
Душистый перец – 3 горошины;
Лавровый лист – 1 шт;
Гвоздика – 5 зонтиков;
Масло растительное без запаха – 2 ст.л.;

Кабачки помыть, очистить, порезать.
Добавить соль, сахар, яблочный уксус.
Оставить на 3 ч, периодически перемешивать.
Уложить в пол-литровые баночки специи, кабачки, влить в каждую баночку по ст.ложке масла, накрыть крышками и пастеризовать.
На дно большой кастрюли уложить полотенце, установить баночки, залить теплой водой. Кипятить. С момента закипания кипятить 10 мин.
Передерживать нельзя, иначе будут мягкими.
Баночки достать, закатать и укутать.

Скопировано с Еда Заготовка от Елена Рубинштейн

Ольга Маликова (Пинская)

Пользователь
Ольга Маликова (Пинская)

18+