Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовка»

126 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны маринованные в кожуре

Баклажаны
Чеснок
Лавровый лист
Петрушка
Сельдерей (по рецепту нет)
Острый перец (по рецепту, черный перец молотый)
соль - 70 г.На литр

Рассол
Вода -1 л;
Соль – 10 г.

Разрезать баклажаны пополам не до конца. Бросить в кипящую, подсоленную воду. Когда баклажаны попадают в воду, она перестает кипеть. С момента закипания варить 3 мин (по рецю., 7-10 мин, это много).

Половину петрушки и сельдерея порезать. Чеснок - порубить крупно (по рец. натереть). Перец - порубить.
Маринад. Литр воды поставить на огонь + 70 г. соли (2.5 ст.л), закипятить и остудить.
В 1 ст.л. - 30 г соли.

Баклажаны уложить под гнёт (так, чтобы разрез был параллельно столу, как зев), до полного остывания. Можно придавить дощечкой и установить сверху кастрюльку с водой.

В зев «каждому» положить: перец, чеснок (по всей длине зева), (по рецепту, лавровый лист; в каждый - это много, лучше парочку на кастрюлю).
Уложить в кастрюлю плотно. Ряд баклажан, посыпать петрушку, сельдерей, лавровый лист. Следующий ряд.
Сверху положить непорезанные петрушку и сельдерей.
Залить водой с солью, с учетом, что все это немного поднимется, т.е. немного не доливать. Сверху придавить грузом.

Сутки в тепле (на кухне). (По рец. на неделю в холод. Через неделю готовы).
Разложить по банкам, пастеризовать в кастрюле с полотенцем и закатывать.

Загружено 3 недели назад с www.youtube.com

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+