Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовка»

126 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кабачки как грузди
    Особый привкус кабачкам добавляют свежая зелень укропа и чеснок. Подавать их можно с маринованным репчатым луком и отварной картошечкой. В рецепты, где требуются настоящие грибочки, можно смело добавлять эти кабачки - никто не заметит подмену. Тем более что готовятся они очень легко.

    - 1,5 кг. кабачков;
    - 1 ст. ложка засолочной соли;
    - 0,5 ч. ложки черного перца;
    - 2 ст. ложки сахара с горкой;
    - 120 г. растительного масла;
    - хороший пучок свежего укропа;
    - 120 мл. уксуса 9%;
    - 5 – 6 зубчиков чеснока.

    Кабачки нарежьте кольцами около 1,5 см. толщиной. Молодые кабачки можно не чистить. Удалите серединку и порежьте крупными кубиками.
    Зелень укропа порежьте, чеснок измельчите.
    В большой емкости смешайте вместе все ингредиенты, прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течении 3 - 4 часов.
    Подготовьте баночки: промойте их хорошенько и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу (при 150 град. около 10 минут).
    По истечении времени вы увидите сколько кабачки дали сока.
    Разложите кабачки по подготовленным баночкам и прикройте крышками.
    Возьмите большую кастрюлю и положите на дно кухонное полотенце. Составьте баночки и залейте теплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до легкого кипения. Продолжайте нагревать в течении 10 минут. Следите за интенсивностью кипения, оно должно быть легким.
    Готовые баночки плотно закатайте металлическими крышками и переверните.

    Скопировано с Рецепты от Людмила Лукина

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+