Напишите нам

41 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    крыжовник – 1 кг; апельсин – 1 шт.; сахар – 1 кг.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Крыжовник хорошенько промываем, обрываем или отрезаем хвостики.
    Апельсины тщательно моем, разрезаем на дольки и вынимаем косточки. Апельсин не чистим!
    Крыжовинки вместе с дольками апельсина пропускаем через мясорубку до однородности. Выкладываем фруктовую массу в кастрюльку, засыпаем сахаром и доводим до кипения.
    Постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела. После закипания снимаем с плиты и отставляем до тех пор, пока масса полностью не остынет, при комнатной температуре.
    Когда варенье остыло, снова ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. После закипания варим 15 минут.
    Горячее варенье сразу же заливаем по стерильным банкам и укупориваем металлическими или капроновыми крышками. Переворачиваем баночки, закутываем одеялом и оставляем остывать.
    Хранить варенье можно при комнатной температуре – кислота в апельсинах обеспечит сохранность заготовки на протяжении всей зимы.

    Загружено 1 месяц назад с testoved.com

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+