Напишите нам

44 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Холодное варенье из крыжовника с лимоном

    — килограмм крыжовника, можно смешать красный и зеленый;

    — 1- 2 лимона;

    — 1, 2 кг сахарного песка.

    Лимоны тщательно моем, разрезаем на несколько частей, обязательно удаляем косточки, измельчаем при помощи блендера вместе с кожурой.

    У перебранного и вымытого крыжовника удаляем хвостики, пропускаем через блендер.

    В кастрюле смешиваем крыжовниковое и лимонное пюре, добавляем сахарный песок, перемешиваем в течении нескольких минут до полного растворения сахара. Небольшие баночки стерилизуем, выкладываем в них варенье из крыжовника. Сверху слой сахара, чтобы варенье дольше хранилось. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

    Если в холодильнике места недостаточно, то доводим его до кипения, провариваем 3-4 минуты, разливаем в простерилизованные банки до верху, закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, отлично сохраняется до следующего лета.

    Загружено 3 месяца назад с coroklet.ru

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+