Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда.... Напитки....»

98 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в сметане

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 150 мл
Чеснок 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Очистите лук и измельчите его.
2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте 3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
3. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
5. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Скопировано с Cooking - гарниры, овощи от Светланка Фил

марина

Пользователь
марина

18+