Напишите нам

1686 пинов, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Жареные пирожки с картошкой. Тесто невероятное, даже холодное!
Ингредиенты:
мука – 580-600 г,
дрожжи сухие – 10 г,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 100 г,
молоко – 250 мл,
соль – 0,5 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
растительное масло – 50 мл,
картофель – 1 кг,
лук – 2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – дополнительно.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками теплого молока. Накрываем и даем подняться, оставив на 15 минут.
Сахар, соль, сметану, яйцо и масло смешиваем (все продукты должны быть комнатной температуры). Вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, смешиваем и просеиваем муку, замешивая мягкое и не липкое тесто. Ставим в тепло на 1 час, для подъема.
Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу, также растительное масло – 2 ст.л. Даем остыть до теплого.
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки (подробнее на видео). Лепим пирожки.
Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Пирожки горячие – с хрустящим верхом, а холодные – мягкие и вкусные тоже!

Скопировано с Пицца. Чебуреки. Беляши. Пирожки. от Людмила

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+