Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Сладости»

30 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Чурчхела

Рецепт 1

фундук жареный — 220 грамм;
мука 1 сорта — 120 грамм;
сок виноградный — 1 литр.

Пол литра сока поставить на огонь варить 15 м.
В другой половине сока хорошо развести муку, перелить в кипящий сок, варить еще 15 м.
Орехи нанизать на плотные нити. Сверху сделать петлю (чтобы подвесить для сушки), снизу - узел.
В кисель окунуть ореховые бусы, дать подсохнуть 30 сек, повторить 2 раза.
Подвесить, дать стечь.
Когда стечет, повторить, пока чурчхела станет нужной толщины.
Затем переместить в темное место, на 2 недели. Можно пробовать на вкус.


Рецепт 2

Мука – 110 г;
корица молотая — 3 г;
виноград свежий 0.3 кг;
мука кукурузная — 110 грамм;
сахарный песок — 1 ложка;
орехи грецкие очищенные — 360 грамм;
гвоздика — 4 штуки.

Использовать плотные нити длиной 90 см. (складывая вдвое).
Осторожно, чтобы не сломать, нанизать половинки (четвертинки) ореха. Сверху сделать петлю (чтобы подвесить для сушки), снизу - узел.
Связки орехов просушить на свежем воздухе не менее двух суток.
Из винограда удалить косточки, выжать сок.

Из сока взять 100 мл, добавить муку, размешать. Для качественного сусла, лучше применить смесь из муки кукурузы и пшеницы.
Добавить, в полученную массу, корицу и измельченную гвоздику.
Основной сок винограда довести до кипения, пену убрать. Варить 15 м.
В кипящий сок добавить мучную массу и варить ок 20 м, до киселя.
Добавить сахар. Если есть комочки - процедить.

В горячую смесь опускать связки орехов, после чего подвесить, дать стечь.
Через 35 м повторить и оставить сушиться.
Сушить в летнее время на воздухе, зимой - около батареи. Сушка длится 5-7 суток.
Готовую чурчхелу можно убрать в пакет, хранить в холодильнике. При комнатной температуре - хранится около полугода.

Полезные советы
Обычно чурчхела готовится на основе сока из винограда или граната, но это не значит, что нельзя использовать яблочный или абрикосовый напиток. Необязательно применять только грецкие или лесные орехи, чтобы сделать десерт, здесь могут применяться миндаль, косточки из абрикоса или персика, а также другие виды орехов.
При варке сока его обязательно помешивают, а при введении мучной массы, следует использовать венчик, чтобы составы легко смешались, и в сусле не образовалось комочков.
Чурчхела может храниться не более одного года. Сушку же проще провести на солнечном свете, так процесс займет не более трех суток.

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+